Тень

Ron
Что до тихой совести? Память стала девичьей.
Позабудет лучшее, что рождалось с ней.
В отрешении с глупостью, в вольности беспечная
В миг судьбу решившая скрюченная тень,

Что спеша за солнышком, заколотит ставенки
Дома, где хозяйкою сроду не была,
И поправ все лучшее, сидя на заваленке,
Выплюнет на улицу шелуху из зла.

Ну так что же мрачного, тени не дающего,
Разум мой бессмыленный снова принесет?
Снова незамеченный в ожидании сущего
Рано покалеченный вновь идущий год!

Я свободен в выборе к тем кто выбран с мукою,
С кем намедни думал я рифмы, как тогда,,
Неужели тенью я в круге стал с порукою,
С солнцем отмеряющей боли свет года...