Прадед

Мария Игонина
Помятый листок, желтизною покрытый изрядно,
Чуть оборванный край, на нем карандашика след,
Слова неразборчивы, но аккуратны,
Их с той страшной войны посылал мой прадед.

Я стою и смотрю на письмо изумленно,
Что на сердце - не высказать мне никогда,
Пред глазами винтовка стреляет изрядно,
И в ушах где-то взрывы издалека.

Я читаю: октябрь сорок второго,
Жив здоров, того и вам желаю,
Передайте приветы супруге,
Всем родным и знакомым,скучаю.

Задрожали тут руки упрямо,
И от этого, никуда не деться.
Слышу вновь эти звуки запалов,
Впопыхах стучит мое сердце.

Ты погиб мой прадед, за Отчизну,
Кровь пролил свою в сорок втором.
Не забудут тебя твои внуки,
Я горжусь тобой, низкий поклон!