Разразилось небо снегопадом

Светлана Житикова
   

Разразилось небо снегопадом.
Стало во все стороны бело.
Ни души, уже не видно рядом,
Всё внезапным снегом замело.

Замело слова, что душу грели,
Замело последнее "Прости",
Мы расстались, посреди метели,
Всё успело снегом замести.

Нет того тепла, что душу грело.
Заметает снегом целый свет.
Ухожу я за метелью, смело,
Ухожу, и это - мой ответ.

Не ищи тепла в постели снежной.
Не ищи! Его там просто нет!
Будет ночь, и ласковой и нежной,
Но обманет, как придёт рассвет.


1990 г.