***

Ириша Поташова
Когда-то кому-то в каком-то году
Дарили любовь на свете.
Шёл странник ее искать в саду,
Но встретил лишь солнце и ветер...

Шёл рыцарь ее искать на дуэль,
Но пулю поймал под ребра.
Тем временем женщина в месяц апрель
С другим извивалась как кобра.

Какой-то дурак, повстречавший любовь,
Сразил ее властью, привычкой.
А женские души из смертных оков
сгорали в любви как спички.

Сегодня мы знаем, что верность слепа,
А сказки про принцев - сплетни,
Разбитому сердцу любовь отдала
Святое в бесценных детях.