Слова...

Виктория Спахова
Не досказано всё, пересказано...
А в словах есть и нет значения.
Мы словами бываем наказаны,
Уничтожены до отречения.
Нас слова повергают в пучину
Размышлений над всеми "за", "против".
В них мы ищем всему причины,
Им пеняем судьбы повороты.
Нас слова в облака подымают,
Погружают в блаженство нирваны,
Нас на муки слова обрекают,
И на души бросают камни.
Смысл в словах может быть огромным,
Или вовсе не будет смысла.
Может, лучше - в глаза напротив?
И без слов? ...
Так бывает в жизни...