Розовый фламинго

Валя Шопорова
* * *

Нервно курить в окошко
В обнимку с Розовым Фламинго
На балконе
В затяжку
Отплёвываясь от обиды

* * *

На пианино играть
Поломанными пальцами
Джаз в ре-мажоре
Да я училась
Но я не знаю что это такое

* * *

Вырвать себе руки
И отправить их снимать отпечатки
Отпустить свои ноги
Танцевать до утра
На ****ках
Пока с головой не в порядке…

* * *

Макаю печенье в молоко
А тут бац! И водка
У меня всё хорошо
Вот только стрелки на колготках

* * *

Тех, что лежат в шкафу
Тише! Тише!
Поняла. Ухожу

* * *

Открываю ноутбук
И правда интересная книга
Особенно если его не включать

* * *

Смотреть в отражение
Разговаривать с ними
А потом просто молчать

* * *

Считать пылинки в воздухе
Тысячи
Имена прохожих разные
Знаешь ли

* * *

Избавь меня
От моей нечисти
С ней уже
Не уживаюсь я

* * *

Такие странные люди
Эти животные
Разные…коты…насекомые…

* * *

Ты говоришь их разговоры
Не имеют смысла
Значит ты их
Просто не слышал

* * *

Спроси у звёзд
Они знают более
Чем люди на этой
Скверной планете
Приходи ко мне
Я сегодня играю в скорую
Я буду здесь
На этой планете

* * *

Сутулились вокзалы
Провожая пассажиров
Хватали за руки
Так не хотя расставаться

* * *

А мне бы
Забыть твоё имя
Что так умело
Внутри меня прятаться

* * *

Я люблю тебя
Даже больше чем одиночество
Побудь ещё
Ну, куда ты пошла?
Не кричи на меня
Что за глупое пророчество?
Святая Дева Мария моя

* * *

Но я так лукавлю
Моя глупая кукла
Одевать тебя…потом раздевать…
Путеводные огни потухли
Пошли, нам туда
Там где-то маяк

* * *

У меня для тебя подарок
Смотри там под окном
Я каждый раз превращаюсь в маньяка
Когда ты не со мной

* * *

Каждый раз когда кто-то
Просто посмотрит в твою сторону
Я тут же хочу свои права доказать
Она моя! Моя бриллиантово!
Только я могу её заставить кричать

* * *

Но надеюсь в этот раз
Мне не придётся
Их из тебя выбивать…

* * *

Ты моя Офелия
Ненавижу шлюха!
Лежишь на диване
И вроде кротка
Но каждую твою чёртову подругу
Я расцениваю как злейшего врага

* * *

Положу память в тазик
И залью отбеливателем
Может быть…а может быть…
В этот раз я буду последовательно
Тебя из себя выводить

* * *

Летом осень
В июль снегопады
Я рою могилу
В пожухлой листве

* * *

Не смотри на меня
Я знаю что виновата
Вот тебе мои извиненья на могильном кресте

* * *

19.11.2013г.
18:47