Сильвия

Валя Шопорова
* * *

Шаги за моей дверью
Стихли три года назад
И шторы покрылись пылью
Ровно на столько же

* * *

Я пишу роман
Но слишком рано ставлю абзац
Остались нули и единицы
Апостроф, бессонница

* * *

Я нормальная в принципе
Если говорить о двенадцати
Из двадцати четырёх
Я не забочусь о качестве вашей критики
А вам не нужно знать содержание моих снов

* * *

Я не люблю самолёты
Они притворяются звёздами
Когда хочу их попросить
Исполнить что-то
Такое невозможное
Но ведь знать не обязательно
Чтобы любить

* * *

Я не знаю тебя
Ты обложка книги
Ты фото в тетради
И плакат на стене

* * *

Но в моей крови
Так глубоко засело твоё имя
Что я всегда хожу
Как на веселее

* * *

Не люби меня
Я не стою почестей
Гордыня твердит мне
Как же ты не права

* * *

Твоё второе имя
Моя бессонница
Мне бы хоть раз
Принять перед сном
Две капли тебя

* * *

Хочешь я погашу звёзды?
Они не будут мешать нам спать
Вот увидишь
Но когда я просыпаюсь
Ты только засыпаешь
И наверное мою душу не слышишь

* * *

Я слишком часто
Повторяла твоё имя
Накрывая на стол
Хоть и знала
Что ты не придёшь

* * *

Мой крик навсегда останется в горле
Я им подавлюсь
Спаси меня!
Но ты не спасёшь…

* * *

И ты наверное
Даже никогда не узнаешь
Что есть такой человек
По имени боль
С безумно горящими
Мутными глазами
И если быть честной
То ты совсем не король
Но ты поменял
Мой мир полюсами

* * *

Посмотри в зеркало
И может там
За спиной
Ты моё отражение увидишь
Но мир всегда останется для нас
Непреодолимой стеной
Давай вместе захотим
Но не сможем сбыться

* * *

Оборви мои нити
Своими ножами
 И целуй меня
До крови целуй
Ты помнишь как
Мы вместе летали?
Расслабься
Я тоже не помню этот абсурд

* * *

Я теперь другая
Моё имя теперь радость
И я честно верю в этот абсурд
Но мой смех
Вызывает в моих же глазах
Только жалость
Ведь боль будет болью
Как её не зовут

* * *

Ты никогда не дарил мне цветы
И даже ночами
Ты был не со мной
С кем-то там
Где-то там
И я в начале даже не скучала
А потом отправила свою душу
За тобой по пятам

* * *

А она потерялась
Вот неверная
Теперь живу
Без души
Как-нибудь
Пью из горла
Подбродившее время
И мне уже
Даже нравится грусть

* * *

Я её распробовала
Как дорогое вино
Понимание качества
Приходит со временем
В план моей жизни
Не вписалось одно
Моё сердце тобой беременно

* * *

18.11.2013г.
18:31