Городское

Андрей Осемар
Обратный отсчёт светофоры ведут,
фиксируя смерть жизни быстрых секунд,
судьбы варианты то мягки, то жёстки,
их выбор мы делаем на перекрёстке.

Мы рок неизбежности видим в случайном,
законы Вселенной за случай считаем,
и счастья мы мимо проходим порой,
нос в землю уткнувши, с согбенной спиной.

И спину нам горбят печали и страхи,
нам ставшие ближе своей же рубахи.
В цивилизации воля истлела,
cкисла душа, обессилело тело.


Ленинград, 25 ноября 2013 года,
записано на полях газеты «Metro СПб» № 218 (2828)