Исповедь под кайфом истерики

Валя Шопорова
* * *

Ты не представился…
…Разве что нежданным
Такой странный апокалипсис
И утверждал …
Что я скучала

* * *

Как будто мои вьюги
Были всегда твоим снегопадом
И мне тебя
Так очень сильно надо

* * *

В небе над Парижем
И правда
Как можно быть таким бесстыжим?

* * *

Говорить что я не стою и чашки чая
А я пью не чай, а кофе
И только это меня выручало…
…Стоя на причале

* * *

Чтоб не прыгнуть в морскую пучину
Нет что вы сёстры мои
Я совсем не убийца
И это всё вам всего лишь снится
Только прошу вас…
Не обсуждайте мою кончину…

* * *

Вы приписали моей смерти столько лиц
А я никогда не была такой избирательной
Я просто знаю
Это конец
Такой знаете…окончательный…

* * *

Она придёт ко мне
С трубкой в зубах и в отглаженных брюках
А может быть в белом платье и фате
И мне уже никогда не стать вурдалаком
Разве что…пятном на стене…

* * *

Сотри меня тряпкой с гладких поверхностей
Горизонтальных и прочих других
Мы происходим из древнего рода непосредственностей
И наши родители…дураки…

* * *

Потому что не убили нас
Ещё в раннем детстве
Чтобы мы никогда не встречались
И им бы было тогда жить намного легче
Легче…

* * *

Мы мешаем вам жить?
Извините уроды
Мы правда не хотим вам жить мешать
Но тогда и вы свои отходы
Не нужно нам в душу бросать

* * *

Они надо мной
Огромной помойкой
И я боюсь вдруг меня никогда не найдут
Не отпоют…водкой
А только потом…отпоют…

* * *

Я не хочу умирать!
Ещё не время!
Но кто-то так сильно тянет за собой
Намотав на мою шею знамя
Ты в долгу перед своей страной

* * *

Их души настолько покрыты копотью
Что их не отмыть уже даже ванишом
Мой голос на устаревшем проигрывателе
В душу уже не пробирается

* * *

Я стою перед тобой абсолютно голая
И что ты скажешь мне теперь?
Я хотела бы попасть в твою голову
А получается…только в пастель…

* * *

Преступление века
На всех первых страницах
Что так глубоко забралось в мою голову
Не любить любимых
А в нелюбимых влюбиться
Первый мой…после второго…

* * *

Я никогда не забуду, то шестое февраля
Ещё так мала
Но это было не ново!
Ты бил моего козырного короля
Тузом…тобой только что нарисованным

* * *

Ты тушил мне об руки сигареты
И это не казалось мне таким уж и странным
В моём шкафу зашевелились скелеты
С плёнки памяти запись стирая

* * *

Я запишу твой голос на кассету
Просто так…
На всякий случай!
Чтобы даже если тебя рядом нету
Твой…голос…слушать

* * *

Я не помню тот день
Когда тебя не стало
В голове одна пустота
Словно прыжок в ледяную воду
Когда тысячи миль до дна

* * *

Поговори со мной
Моё милое фото
Это то не много что ты мне оставила
Я кажется сейчас разлечусь воронами
Присоединись ко мне мыслями в ванной

* * *

И надуй мечтами мои паруса
Ты моя исповедь под кайфом истерики
Как всегда…никогда…

* * *

21.11.2013г.
18:48