Перчатка

Валя Шопорова
* * *

Выбрось меня
Моя пара потеряна
Я как перчатка
Осталась
Левая
Лежала в луже
И листья надо мной
Часто смеялись
Деревья пальцем тыкали
Издевались

* * *

Я продрогла от ветра
Я промокла до нитки
Ну купите меня
Я сегодня со скидкой

* * *

Ты сбросишь меня из окошка
До урны
Тебе не дойти даже
Ради меня
И вроде как рассвет
И вроде как утро
Но должна ли ему радоваться я?

 * * *

Ты прожёг насквозь меня
Было больно
Было страшно
Вдруг я тебе не нужна

* * *

Я тряслась в танце
На краю преисподней
И сорвалась
Головой вниз упав

* * *

Ты подбросишь меня в воздух
И выстрелишь
Теперь я сердце могу подержать
Хотя бы рукой

* * *

Посмотри на меня
Вот тебе моя исповедь
Но ты снова мечты мои задавишь ногой

* * *

Не смотри мне в глаза
Они выколоты иглами
Я легла под поезд
А он проехал мимо
Я кричала ему вслед
Ты забыл меня убить
И снова возвращаюсь
В своё ненавистное жить

* * *

Кольца на пальцах растерзали их в кровь
Не больно
Если бы хотя бы одно из них
Ты мне подарил
И вчера, и завтра, и сегодня
Я повторяю себе
Я забыл

* * *

Я забыл тебя
Наверное честно
Пять капель вина
И хмель затуманит мне взор
Всего пять минут
И мне уже интересно
А может быть поставить всё на повтор?

* * *

Ещё пять капель
И хмель разрушит мне чувства
Я снова возвращаюсь
В постель не к тебе
Если задуматься
Это наверное грустно
Проводить дни и ночи
В помойном ведре

* * *

Но я не задумаюсь
Я перчатка всего лишь
И самолёты в небе
Мне не затмить никогда

* * *

Как на месте преступления
Мой контур обводишь
Чтобы на завтра
Поновее купить

* * *

И правда
Зачем тебе в пятнах шпаклёвки
Та что знает все твои грехи
Лучше хвастайся
Обновкой
Но не обманывай её
А люби

* * *

Ведь вещи тоже
Умеют чувствовать
Просто не всегда
Умеют говорить
Вещи лучше чем люди
Умеют сочувствовать
Вещи лучше чем люди
Умеют любить

* * *

На разбивай ей сердце
Оно и так как тряпка
Забыло о гордости
Во имя любви
Ведь как ещё
Можно стать
Перчаткой
Для чьей-то
Любимой
Руки

* * *

18.11.2013г.
15:40
(18:52)