Зазимок

Мадюжин Юрий
Шапки белые одела
на окрестные дома,
нынче очень уж не смело
в гости к нам зашла зима.

До обеда погостила,
листья с веток сорвала,
по утру красиво было,
а сейчас она ушла.

Тёплый, южный ветерок
по пути мороз сметая,
сделал бодренький наскок,
и увы весь снег растаял.

Снова осень победила,
отодвинулась зима,
это всё сегодня было:
снег и белые дома.