Ойген Рот. Хвала и критика

Валентина Варнавская
Eugen Roth (1895 – 1976)


Lob und Tadel

Ein Mensch weiß aus Erfahrung: Lob 
Darf kurz und bündig sein, ja grob. 
Für Tadel – selbst von milder Sorte – 
Braucht's lange, klug gewählte Worte.



Ойген Рот (1895 – 1976)


Хвала и критика

Известно всем наверняка:
Хвала – пусть и груба – кратка.
Критиковать же – пусть лояльно –
Пространно нужно и детально.
 

(с немецкого)