Зевс

Ада-Юлия
1.

Наш зоотехник, толстый Зевс,
Любитель девок и чудес,
Быком прикидывался, чтоб
Таскать молоденьких Европ.

Хотел меня. К чему мне бык?
С ним скукота и маета!
А он к обломам не привык
И громы-молнии метал.


***

2.

Как-то летом шла я лесом,
Незнакомец шёл со мной.
Он назвался богом Зевсом,
Но кадрился, как земной.

Он божился, что влюбился,
Громы-молнии метал,
А когда меня добился,
Сразу встал и умотал.