Паводок в Приморье

Киреев Алексей
          На востоке «тучи ходят хмуро»,
          Как мы раньше в песне это пели.
          Оказались берега Амура
          Очень невысокими на деле.

Как же это страшно, Боже мой!
Принесло стихию диким ветром,
Затопило берега волной
В девять метров двадцать сантиметров!

Всё вокруг накрыл «девятый вал»,
Затопил селения под крыши.
А весь мир как в рот воды набрал:
Ничего не видит и не слышит.

Не хотят России помогать:
Сами до сих пор в большой растрате.
Надо экономику спасать
Стран, погрязших по уши в разврате.

В Африке прознали интерес,
На войну опять готовят банду.
А меж тем курсанты МЧС,
Растянув брезент, спасали дамбу.

Гнали ветры волны много дней,
Волны намывали тонны ила.
Но, столкнувшись с мужеством людей,
Страшная стихия … отступила …