К Украине

Мария Дуплий
Украина, моя дорогая,
По тебе я скучаю всегда,
А теперь я уже и страдаю
И болею душой за тебя.

Свой взор ты куда устремила?
Неужели поверила им?
Ты историю свою позабыла,
Когда всё отдавала чужим.

Как же нужно ненавидеть народ свой,
Чтоб чужеземцев проблемы решать-
Ведь условия жёсткие ставят,
Чтоб Украине по швам затрещать.

И пока паутиной ум твой окутан,
А душа где-то бродит впотьмах
Твой народ тобой будет предан
Не решай же ты всё впопыхах.

Лучше взор обрати ты к востоку,
Где корней много общих с тобой
Вместе будете единою силой
могучей и непобедимою вновь.