Старик

Смирнов Павел Андреевич
В полутемной, унылой квартире,
Перед тусклым экраном поник
Тот , кто был молодым и счастливым,
А теперь- одряхлевший старик.

Пятилетками жизнь свою мерил
И боролся за светлую даль.
Верил в труд и в страну свою верил,
Ненавидел буржуйскую хмарь.

Он женился. Детьми осчастливить,
По здоровью жене не пришлось,
Но они так друг друга любили,
Как немногим любить довелось.

А потом перестройка, разруха,
Смерть жены и душевный надлом
И страна, как у храма старуха,
Просит мелочь с пустым кошельком.

Был завод весь родной разворован,
А друзья кто куда разбрелись.
Как- то глупо, печально и скоро,
Вдруг на убыль пошла его жизнь.

Пожелтевшие грамоты в связке,
Фото вместе с женой на стене.
Это всё не похоже на сказку,
Не бывает чудес на Земле.

За окном тополиная роща,
Проплывают над ней облака
И скатилась слеза осторожно,
По небритой щеке старика.

2013г.