Куколка, тонкая шейка

Надежда Веркина 2
Куколка, тонкая шейка. Синяя шляпка, вуаль.
Бармен, вина ей налей-ка, чтобы забылась печаль.
Может быть, встреча случайна, вечером люди  толпой.
Вижу я, куколка втайне слезы смахнула рукой.

Кажется нежной девчонкой, но почему-то в слезах.
Милая, словно ребёнок, образ – на душу бальзам.
Синие глазки печальны. Что-то случилось с тобой?
Да, это наша реальность, вечные споры с судьбой!

Голову гордо так держит, чтобы не видел никто.
Села за столик с торшером, вид  не подаст,  ни за что!
Куколка, тонкая шейка. Синяя шляпка, вуаль.
Бармен, вина ей налей-ка, чтобы забылась печаль…

***
Судьба сложна, ломает часто, когда слаба душа, юна.
Не надо слёз. Знай,  грусть…напрасна, не торопись налить  вина…

* В авт. сб. "На крыльях времени"

Фото: интернет - спасибо автору!

Треки:
http://www.realrocks.ru/songs/1198010 - исполнение и музыка Александра Раздьяконова.
http://www.realrocks.ru/songs/1199074 - исполнение и музыка  Георгия Сомова
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, друзья!!!