Надпись на льду

Татьяна Давиденко
Морозец с делом справился блестяще,
А впрочем, как и в прежние года.
И вышла притягательной, манящей,
Поистине зеркальной гладь пруда.

Пруд стал картиной в камышовой раме,
Калейдоскопом серого стекла.
Зима-художник щедрыми мазками
Волшебные узоры нанесла.

А поутру, не испугавшись вьюги,
На той картине серо-голубой,
Напишет нежно лебедь для подруги:
«Не замерзай, родная, я с тобой»