Сегодня

Андрей Мика
Сегодня серый полумрак вокруг,
Пространствия потерян ориент
Сегодня будет у меня, мой друг,
В стекле плескаться зелени абсент.
Желаешь молча посидеть, зайдёшь?
Отведать огненную горечь из стекла,
На свой вопрос ответа не найдёшь,
Полынь по моим венам потекла.
Почувствуй, как немеет твой язык,
Пустыми кажутся ненужные слова
И превратится в шёпот громкий крик,
И наливается дурманом голова...