Прошлое кружит листом засохшим...

Светлана Редчина
Прошлое кружи'т листом засохшим,
Бронзовым, бескровным, невесомым;
Псом за мной бредёт, слепым, оглохшим;
Смотрит из семейного альбома.

Вычеркнуты в книжке адресаты,
Минуло, отпело, отболело...
Превратившись в памятные даты,
Прошлое моё осиротело.

Знаю: не войти два раза в Лету,
Канул безвозвратно век двадцатый.
Я храню советскую монету:
Пусть приложат к синякам внучата.