Не вхожа в церкви, не суди

Лана Оли
***

Не вхожа в церкви, не суди.
Мой Бог пришел ко мне бездомным.
Немногословен, нелюдим,
со взглядом красоты бездонной.

Ему не верю я порой,
а Он в меня, наивный, верит.
Ведь я - никто, а Он, Бог мой,
мне - за порог, так Он - за дверью -

готов всегда телохранить
корысти без мой вдох и выдох.
Неблагодарной, падать ниц
мне нужно перед Ним, и тихой

побыть лишь раз, и про себя
забыть, хотя бы, на минуту,
припасть к Его руке. А я -
спешу бесцельно - к цели будто.

Вот бомж, сидящий на углу,
он ждет добра, а я - ни слова.
Да, Бог с ним... Нет, зачем я лгу,
побудь со мной. Во мне. Без крова.

Лана Оли. 11 августа, 2013 г.
Обновлено 25 ноября.