люблю

Леонид Нацвлишвили
Люблю ласкать тебя очами,
Под россыпью ночных светил.
В полях украшенных цветами,
В маков цвет и розмарин.

Глаз твоих я в мирозданье,
Люблю плескаться в синеве.
Таить чуть слышное дыханье,
Когда смеешся ты во сне.

Когда твой лик,твоя улыбка,
И лучезарит и горит.
А богрянец рябью зыбкой,
Зарею всходит у ланит,

Люблю когда лазурь во взоре,
Невинной нежности полна,.
Когда грустинка-капля моря,
У края глаз твоих светла.

Когда любовью ты бессонна
Когда ты в страстии сильна.
Когда тобой пьянею снова,
Как кубком крепкого вина.

Люблю когда вдруг на ресницы,
Всей свежестью цветущих роз.
Нисходят радугой зарницы,
Еще гремящих майских гроз.

Люблю когда луна  бессильна,
Когда ревнует из-за туч.
Люблю когда расправив крылья,
Мы мчим над бездной звездных круч.
.