Наваждение

Тавал
И будет завтра каждый день,
В моей душе отпетый праздник.
Не может чуждый в эту сень
Пройти отвергнутый развратник.

Дай бог любить тебя всегда
И трезвым быть в своих поступках.
Не утешит метель, пурга,
Да страшный сон проснуться в муках.

Не строю мысли в ряд и грез,
Тебя я рад был встретить снова.
И верить, и любить до слез,
Ведь, это для меня не ново.

Не снесть мне этой головы
И жизнь свою прожить без чести,
Коль мне накликали волхвы,
На утешенье чей-то лести.

Скорей открой ты сердцу путь,
Тропы проторенной на славу.
Во мне простая роли суть-
Она всегда тебе по нраву.

            27 октября 2013 года