Когда закончится эта война

Виктория Авалонская
Когда закончится эта война.
Когда выпрямлю спину вновь.
Когда бы телом уже не больна.
Когда б в душе заискрилась новь…

Мне бы в этих кострах сгорать.
Копоть в небо – затмить бы солнце.
Чтобы заново жить начать.
Чтоб весну встречать у оконца.