Серый город

Игорь Хавроничев
Грязный город. На улицах пыль.
Слышен шелест бумажных пакетов,
Птицы воплями чествуют быль,
Полу-свежих, усталых паркетов.

Злые лица несутся домой,
В полумрак уезжают маршрутки,
Одиноко в толпе. Тут хоть вой.
Монотонно проносятся сутки.

Свежий воздух уснул в высоте,
А внизу - серый пепел на коже.
Ковыляет трамвай в темноте,
Остановки знакомы до дрожи…

В горизонте осядет печаль,
И утонет в закате разлука,
И прошепчет предательски даль:
"Вот и я, одиночество-сука..."