Помоги мне, Господи, принять...

Анна Опарина
Помоги мне, Господи, принять
Все те беды и все те потери,
Не сдержать которых, не унять,
Не захлопнуть перед ними двери.
Помоги, прошу, и дай мне сил
Не проклясть, и не предаться мести,
Остуди гневливость и мой пыл,
Дай душе покоя. Ну, а если
Всё ж возможность крохотная есть,
Я хочу бороться, Боже, слышишь,
Помоги, и я сочту за честь
Мужество, дарованное свыше.
Дай, прошу, какой-нибудь мне знак,
Мудрости – увидеть шанс и сделать
На пути нелёгком первый шаг,
Чтоб надежду я не проглядела,
Нет её – дай разума  – понять…
Помоги...всё...Господи, принять…
25.11.13 Анна Опарина

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).


фото автора