Сумерки, Вечера

Светланин
Сегодня зарождение сумерек застиг:
заря еще лучи красивые лучила,
а я с работы ехал в этот миг
и видел закат гасил светило.

С восточной стороны над самым лесом
чуть  обозначен был восход луны,
 и небеса дышали этим интересом ,
и звёзд поочерёдно вспыхивали огни.

И над равниной с первым снегом ,
по-над не засыпанной травой,
сходились зайцы греться бегом
и наслаждаться светлой полумглой.

Сова бесшумной тенью заскользила ,
летучей мышью крупного размера,
и желтизна и лес и поле всё залила,
и от строений тени пролегли до сквера.

Я двигался подворьем будто призрак :
то с ведрами воды ,то с сеном на вилах ,
жевал калину -плод так вызрел,
надавишь, алым соком на губах.

И было радостно глазам дивиться
просторам вечным ,звездами ,луной,
и знать ,что завтра всё не повторится,
и будет несравнимо с этой красотой.

На смену дней придут затем года ,
их впереди мне верится нимало ...
Одно я знаю будет не хватать всегда
всех вечеров ,что мироздание забрало.