К ночи

Татьяна Безушко
А вдалеке сияние огней,
Наверное, уж выглянули звёзды,
В душе уют сейчас царит моей,
Луна тихонько освещает гнезда.
Но все еще светло, и в небесах
Есть слабый свет багрового заката,
Лишь тонкий месяц где - то в парусах
На корабле виднелся мне когда-то.
А что сейчас, укрыт туманом луг,
И ветер стих в преддверии рассвета,
Ну а пока ты где - то спишь, мой друг,
Да видишь в снах желанные сюжеты.
И я гляжу, сияние луны
Как ворожея, нам подарит счастье,
И лучшие таинственные сны,
Где не бывает грусти и ненастья!