***

Татьяна Безушко
По переулкам и садам вдаль,
И, может, прошлого уже не жаль,
А, знаешь, скоро настает ночь,
Чтоб сердцу и душе моей помочь.
Дождем листву умыть и приласкать,
Позволить в мыслях не спеша летать
И видеть самый лучший в мире сон,
Где б в моем сердце расцветал бутон.
И снова утро приходило б в дом,
И грело б солнце золотым огнем,
И был бы радостью наполнен день,
А за окном цвела б моя сирень.
Потом и вечер б в гости  заходил,
Закат сияньем душу б напоил,
И снова ночь, луны далекой блик,
Да утро, день и вечер, словно миг!