Средь горячих песков

Анатолий Духанин
(Воспоминания об Африке)

Средь горячих песков, в самом центре пустыни,
Где тень под ногами совсем не видна.
Жизнь кипит, как вода в раскалённом кувшине.
И уходит в ничто, испаряясь до дна.