Дай мне слово, Господи, подари

Рыбалкин -Сомов
Дай мне слово, Господи, подари…
На желанный путь как на добрый знак.
Освяти его в кружевах зари..
Все Твое в ладонь, а потом в кулак.
Что на сердце есть, то до первых звёзд.
Ты мне посох дай, будет легче шаг.
Там где лес глухой, будет плакать дрозд,
Но светлей гори, в этой тьме, душа!
Я возьму свой крест, сколько до любви?
Скоро грянет гром, этот вечный гром.
Не зови ж меня, Господи, не зови..
Я  окончу  день  и вернусь с добром.
Но пока не срок, коль любовь верна,
И  не время мне к роднику святынь.
Я потом своё получу сполна,
От ветров  земли я в пути простыл.
Успокою мир, словом, что мне дал
Ты, Господь.   Иду. Не закрою уст.
Не отдам я вечности, не продам.
Приготовлю ПИР для небесных чувств.