Остров

Сергей Козеренко
У острова нет выхода
И нет спасенья от него
Разруха – все, что тут осталось
Я помню, добрая старуха
Сказала: “Город далеко”

Я шел по сплетенной дороге
Без горечи нельзя смотреть
На то, что тут осталось
Я пробовал спасти хоть миг
Но как-то так не получалось

Я шел все глубже в дебри
Всеобщей красоты и блага
Пытаясь вынести огонь
Огонь, подаренный не мною
Огонь, светивший им бунгало

Я заходил, я выходил
Ходил вокруг да около
Пытался что-нибудь понять
Пытался скинуть, разбежаться
И бросить тело вниз, погибнуть…

Наступит день, я выйду
Увижу свет знакомой мне звезды
Подумаю одно лишь:
“На острове надежды жить лучше,
Чем невеждой скитаться по земле…”

23.10.09