Почему льва называют царём зверей?

Зоя Крепс
        Самый крупный из наземных хищников Африки. Его самцы достигают в длину 180—240 см, не считая хвоста (60—90 см). Масса льва от 180 до 227 кг.


Хищник умелый с роскошною гривой,
Грозный красавец и царственный вид.
Крупноголовый, с огромною силой,
Взгляд и осанка о том говорит.

В мире считается символом власти,
Много достоинств у мудрого льва.
Прайд защищает  от бед и напасти,
Самок и львят настоящий глава.

Рык его громкий, внушительный, грозный,
С древности лев на гербах у людей.
Порой добродушен, противник серьёзный,
За силу и мощь - он и царь у зверей.