Берёзовые тени

Евгений Непогодов
Шептали нам берёзовые тени
О колыбельной тайне ветерка,
Но лето вышло, птицы улетели,
И в море листья унесла река.
Стою один на дальнем перекрёстке,
И память будоражить мне не лень,
Где целовались с ветром у берёзки,
Где нас от зноя укрывала тень.
Под этой тенью две души мечтали,
Журчала тихо в ручейке вода,
И мы, как листья, тихо уплывали,
Не возвращаясь в детство никогда.