Русский дух

Преображенская Лариса
Русский дух

 Уж выпита до донышка
 Бутыль любви вина.
 Родимая сторонушка,
 Родная сторона,
 Люблю твои просторы я,
 Шелка раздольных трав,
 Не косятся которые,
 И непокорный нрав
 Народа самобытного,
 Что в целом – соль земли.
 Его считают быдлом, но
 Не помнят, что смогли
 Мы нечисть перекатную
 Всей нелюбви земной
 Борьбой неделикатною
 Отправить в мир иной.

 И вот опять неведомо,
 Негаданно опять
 Охвачены мы бедами.
 Опять хотят распять
 Великую, могучую,
 К кресту ее прибить,
 Лишить благополучия
 И права сильной быть.
 Такое положение
 Я не могу любить.
 И пытка отторжение
 Рождает, значит, быть
 Кипению отчаянья
 И шторму, что велик.
 Неведомо, нечаянно
 Достигнут гнева пик.
 «Пусть ярость благородная
 Вскипает как волна»,
 Сей темой плодородная
 Душа моя полна.

 Иссушена до донышка
 Терпения земля.
 Не сердимся на солнышко, -
 Мы все начнем с нуля.
 Пусть голосит надорванно
 Последняя струна.
 Несет, увы, не вздор она.
 Распятая страна
 Воскреснет в одночасие –
 Не станет умирать,
 Когда найдем согласие,
 Сплотившись дружно в рать.
 Как встанем разъяренные
 Мы в строй плечо к плечу,
 Бедой непокоренные.
 Ни плахе, ни мечу
 Ни злу неподчиненные, -
 В нас русский дух. Ура!
 И верой начиненные
 Мы в торжество добра.