Без капитана...

Марина Бакеева
У корабля больше нет капитана,
Во вчерашнем бою капитана не стало.
Он жил вопреки и отважно сражался,
Со смертью своей много раз он встречался.

Его отпускала она, не держала,
Но стоило только начать всё сначала...
И снова свидание с костлявой красоткой
Вдвоём по течению в тонущей лодке.

Внезапно любовь смогла всё изменить,
Пощёчину дать, пожалеть, отрезвить,
Смогла ревновать бурлящей рекой,
Излечивать раны, коснувшись рукой.

В нём чувства проснулись, корабль в порядке,
Команда за КЭПом идёт без оглядки
В открытое море на всех парусах,
Есть ром и есть курс, жажда жизни в глазах.

Не понял никто, почему он упал,
Минуту назад у руля он стоял...
Лишь тёплая кровь липко капала на пол,
Но звук этот, словно орудия залпом

Всех оглушил, не давая понять,
Как же смогла его смерть приобнять,
За долю секунды душу отнять
И рваным закатом в сердце зиять.

Боль и печаль поднялись на корабль,
Никто не желает взять в руки штурвал.
И сильные люди убиты тоской,
Дрейфует корабль в пучине морской.

Огнём по венам разлился ром,
И с губ слетел протяжный стон.
Нет больше боли, и страха нет,
Летит душа на яркий свет...