Вкус Вишни под Радио Рок с

Валерий Крайний
                Посвящается О.Вишневой,
                бывшей ведущей  «Радио Рок'с»

Здравствуй Вишенка, твой вкус мы узнаем в конце недели,
Когда ты вводишь нас в искус,
Узнать,... что мы понять,
Хотели!

Наполнив Вишнею бокал, мы окунемся в наслажденье,
Которого б не испытал,
Не зная... знаний,
Вожделенья!

Быть может, мы познаем лед, тот, что в бокале с Вишней тает,
Быть может это будет мед,
Тот, что вкус Вишни,
Оттеняет!

А может, это будет цвет, которым  Вишня привлекает,
А может, это - тонкий свет,
Что с гранью хрусталя,
Играет!

Наполнивши, другой бокал, «Шабли», «Бурбон» иль «Божоле»,
Начнем мы истину искать,
Как виноватые, 
В вине!

Ты посоветуешь, как и когда, и что, куда налить,
И даже... как нам,
Иногда, кого-то,
Соблазнить!

Но в главном ты права вполне - сомненья к поискам приводят,
Все ищут истину в вине,
Но редко там ее,
Находят!

Довольные собой вполне, себе признаемся чуть слышно,
Что дело вовсе не в вине,
А дело – в тонком вкусе,
Вишни!