Не грусти, родная...

Владимир Голубенко
Словно птичек стая,
Время мчится споро.
Высохнут болотца,
Разойдется дым.
Не горюй, родная,
Твой сыночек скоро
Вновь к тебе вернется,
Цел и невредим.

Солнце засияет,
Уничтожит лужи.
Плакать не пристало —
Старится лицо.
Не грусти, родная,
Твой сынок отслужит —
Взрослым, возмужалым
Станет на крыльцо.

Ветерок промчится,
Календарь листая.
Опыт будет дорог
Для мужских дорог!
Долг отдав границе,
Паренек, родная,
Что понюхал порох,
Ступит на порог.

Опасенья мнимы,
Одолим рубеж, но
Только судьбы наши
Каждый сам вершит.
...Ласково обнимет,
Поцелует нежно,
И к любимой Маше
Тут же убежит.