Ты рядом был...

Екатерина Ширшикова
Когда горели листья блеском янтаря,
ты рядом был.
А я не замечала.
Когда судьба меня с другим, смеясь, свела,
ты рядом был.
А я не замечала.
Когда трещал мороз, метель в окно мела,
ты рядом был.
А я не замечала.
Когда тяжёлым бременем печаль легла,
ты рядом был.
Увы,
не замечала.
Когда в рыданьях проводила ночь без сна,
ты рядом был.
Опять не замечала.
Когда душистая сирень в саду цвела,
ты рядом был.
Прости...
не замечала.
И столько лет, мне преданность храня,
ты рядом был.
А я не замечала...

Вчера с вареньем пили чай.
Я поняла...
Родной мой,
как давно тебя искала!..

26.11.2013