Ну, здравствуй, первый снег!

Надежда Кузнецова 4
Ну, здравствуй, первый снег! Уж осень убегает
Как Золушка, теряя свой наряд.
И сердце рой обид на волю отпускает
Под медленно кружащий снегопад.

Как почерк твой знаком и как желанны письма,
Снежинки букв летят в мою ладонь,
Как перья лебедей, как взгляд младенца чистый,
Как первой встречи трепетный огонь.

В тебя вместилось всё: от вдоха и до вскрика.
Хоть холоден, но душу ты поджёг.
Сквозь струны снежных арф видна зимы улыбка,
Её плечей тончайший, нежный шёлк.

Я утону в немом её очарованьи,
На миг забыв весны прелестные черты.
И первый снег, примчав на первое свиданье,
Под ноги бросит мне волшебные цветы!