Чюрлёнис Сотворение мира

Людмила Губанова
Творенья звук под свет
летел сквозь тьму.
И тьма разверзлась,
Истончившись в струны.
Процесс подвластный
Божьему уму
Ваял из тьмы и света
образ Руны.
И нёс в себе зачаток
всех времён,
И всех событий
образную схему,
А на изгибе арфы
цвёл цветок,
Оторванный от хаоса
и скверны.