Блондинка любила тусить по клубам

Сергей Узденский
 
Блондинка любила тусить по клубам
И инстаграммить дакфэйс в сортире,
С айфоном в руках надувала губы -
Тупее не было в целом мире.
 
Брюнетка была самых строгих правил,
Имела по жизни приоритеты.
Учеба, фоно - кто б ее заставил?
Она сама выбирала это.
 
Блондинка была истеричной стервой,
Кидала понты и права качала,
Мотала будущим бывшим нервы,
Потом уходила, и все сначала.
 
Брюнетка имела характер скромный,
Была бесконфликтна, мила, прилична.
И тех, кто во след ей смотрели томно
Она отшивала вполне тактично.
 
Но время летит - не удержишь в клетке.
Бог выделил каждой под стать супруга:
Блондинке блондин, а брюнет – брюнетке.
Два славных парня, два лучших друга.
 
Как жили они - не настолько важно
На фоне того, что однажды ночью
Два друга неслись по дороге влажной...
Короче, машину разбило в клочья.
 
Наверное, в этом металлоломе
Им было бы лучше погибнуть, если
Блондин пару лет провалялся в коме,
Брюнет - навсегда в инвалидном кресле.
 
Брюнетка рыдала сперва ночами.
Потом, постепенно, все чаще стала
Сдавать своего инвалида маме,
Пока окончательно не пропала.
 
Блондинка два года жила у койки,
Следя за его частотою пульса.
Рыдала, молилась, терпела стойко,
Покуда однажды он не очнулся.
 
А что было дальше - уже не важно.
Ведь речь не о верности, не о всхлипах
Любовных, не о блондинках даже,
А о разбитых стереотипах.