Отражение

Максим Гарвикс Василенко
Где же, дно у реки, что зовётся памятью?
Мы бежали от всех, но верней – от себя.
И вот, мы на острове, словно нищие с паперти –
Молим с неба любви,
  ни на миг не любя…
А на этом острове гибкое время,
А за ним стелются галька и скалы.
Мы сыграли все роли, получили все премии.
Ну, так что с нами было?..
                Нет!
                Что с нами стало?
В одиночестве тоже есть место второму,
Место это такое, что век не отыщешь.
И да всё ли равно – брод или омут?
Отраженье – потоков ломаных пища…