Присяга

Лидия Минина
Моему внуку...

В торжественном строю знамена, флаги.
Сжимают руки  крепко  автомат.
Взволнованно звучат слова Присяги.
Ну, вот, мой мальчик,  ты  теперь - солдат!
Повзводно маршируют за комбатом
Уже не новобранцы – пацаны,   –
Чеканя  шаг,  в строю идут солдаты,
Твои, Россия, верные сыны!
Звенит  над плацем песня  боевая -
С той  песней  уходили на войну…
Пускай мальчишки служат, войн не зная!
Отчизну  берегут, свою страну!