Таланта бог мне не отмерил...

Селивёрстова Ольга
Таланта  Бог  мне  не  отмерил.
Локтей  природа  не  дала,
Чтоб всех – долой,
                пинком  – все  двери,
И  – в  дамки, вот  и  все  дела.
Я  сотни  раз  себе  твердила:
–Стихи? Кончай людей  смешить,
Поэт - бессребреник… Чудила!
Мотай  на  ус,  как  надо  жить:

– Да-а,  жизнь  сегодня  чумовая…
Коль  в  голове  хоть  капля  есть
Лови  свой  шанс  не  унывая
На  face,
             наивный  взгляд
                и  лесть.
Скрывая  ум,
                глазами  хлопай,
Блондинка, дескать, что  с  нас  взять,
Зато  верна, как  Пенелопа!
Поверь, таких  терять  нельзя.
Женой  заботливой  и  скромной
На  зависть  всем  твоим  друзьям
Я …
      Пупсик  мой, жениться  стрёмно?
Такая  уж  твоя  стезя…
 Ведь  я  из  тех, кто  на  скаку
Хоть  танк, хоть  “мерс”а  остановит,
И  в  плен  возьмёт. Где  ж  мужику
Сопротивляться  зову  крови!
Пойдёт, как  кролик,  под  венец
Мой  “кошелёк”, мой  “банк”  на  ножках.–

Вот  тут  и  сказочке  конец
В  её  захапистых  ладошках.