Нипадецки убийственный путь. Дуэт

Алексей Маликов
Когда этот вечер отвиснет, как груди старухи,
 Когда гематомы проявятся и заскулят-
 Каким буду я?
 Чистотельным ли?
 Падким на прухи?
 У каждого свой
 нипадецки убийственный яд.
 У каждого свой нипадецки
 убийственный
 повод
 запить/заскулить/заюлить/захрипеть/замолчать,
 хотя…
 Как посмотришь вокруг — ну и что здесь такого -
 оборваны крылья,
 нимб стёрся,
 темнеет печать...
 Печать золотая темнеет по цвету чернила,
 по зову нутра,
 по движению в недрах нутра.
 Я знаю, все это уже не единожды было,
 я точно уверен: всему наступает пора.
 Пора в перемену бежать за куском сигареты/песды/слова/дела/иных позитивных вещей...
 И каждое новое утро напомнит об этом,
 напомнит "про это".
 A в запахах новых борщей
 Я просто останусь.
 Проснусь.
 Без трусов и похмелья.
 И сыт, и натрахан(ну, вроде как тем и дышу)...
 Но ветер опять вороньё поднимает с деревьев.
 И я в этот шелест плыву -
 мне известен маршрут.
 Маршрут — как и прежде — к залапанным осенью ивам,
 под сень кабака, где споют, как была хороша,
 пока (да когда это было) бродила/ходила
 по белому снегу
 по белому свету
 душа.


совместно с Андреем Земляковым
http://www.stihi.ru/avtor/parallel