МОЙ ДОМ

Игорь Шимановский 2
Сяду на скрипучую кровать,
Ты балкон, пожалуйста, открой мне.
Сколько раз кукушке куковать?
Сколько лет, как выстрелов, в обойме?

Круг залива, неба синева,
Маленький кораблик между ними.
Жизнь, любовь - хорошие слова...
Но они не вечны. Есть и имя

той, что обрекает нас на тлен,
Отсчитав часы и дни в награду...
Не хочу, не жду я перемен
В сердце том, с которым нету сладу.

Я ворвался в тихий городок,
Строю дом с балконами на море,
на восход, на небо, на восток,
И дышу тобой, не зная горя.

Сколько раз кукушке куковать?
Сколько лет, как выстрелов, в обойме?
Дом в горах, скрипучая кровать...
Ты балкон, пожалуйста, открой мне.