Лайку в фейсбуке посвящается...

Яна Павелковская
Лайку в фейсбуке посвящается... ну и тем, какими мы были тогда.

Мы смотрели на звезды, не ждали конца непогоды,
Мишурой ожиданий поспешно друг с друга слезали.
Мы прощались, и не признаваясь, давились слезами,
Оставляя пространству обманы, измены и годы.

Одиночество, голод сближали нас больше чем койка.
Ты был просто покойник...э,э... поклонник, посланник и странник.
Я дышала стихи в темноте ворожбой, заклинаньем,
Потеряв ощущенье достоинства, смысла, покоя.

Мы живем милосердно бросая... ты - лайки в фейсбуке,
Я - карманную мелочь бомжам переходным, вагонным
И суровые взгляды несдержанным, томным влюбленным
Из-под душной души тишины, под ритмичные звуки.

Мы закончили танец - расстались с тобой как сумели.
Грязный пол отшлифован и лаком покрыт  корабельным.
Но на крашенных стенах, как эхо ночных колыбельных,
Тени наших с тобой матерей проступают сильнее.

26.11.2013.