Первый снег

Незнакомка Инесса
Сегодня выпал первый снег -
Пушистый, белый, очень нежный!
Зима, наверно, будет снежной,
И осени уж припорошен след.

В туманном свете фонаря
В причудливом кружатся танце,
И заполняют всё пространство
Снежинки. Их тончайшим
Покрывалом окутана Земля.

Быть может, завтра снег растает,
Погода переменчива подчас.
Но первый снег идёт сейчас,
И чью-то позднюю любовь
От взглядов любопытных укрывает.