Праздник

Зинаида Сапожникова
За окном уже темно,
Новый год я жду давно.
Ночью он ко мне придёт,
Дед Мороза приведёт.

Вот начнётся кутерьма,
Не засну я до утра.
Каждый шорох слышу я
Скоро сбудется мечта.

А мечтал я о ракете…
И немного о конфете…
Вроде… нужен телефон…
Может лучше ксилофон?

Буду я на нем играть,
А ребята подпевать.
Музыкантом быть хочу,
Много песен сочиню.

Ну а честно, я просил,
Чтобы мне хватило сил
Защитить свою сестру,
Если попадёт в беду.

Пусть скорей идёт Мороз,
Измотался я до слёз.
Не забыть бы мне в ответ
Спеть про елочку куплет.